El pasado miércoles 24 de febrero, nuestros alumnos mayores acudieron al Mercado de la Esperanza dentro del Proyecto de la Consejería de Educación: "LA ESPERANZA: AULA SALUDABLE", para Escuelas Promotoras de Salud.
Trabajaron diferentes actividades antes de la visita y prepararon una serie de preguntas a cocineros, carniceros, pescaderos y fruteros. Fuimos recibidos por un miembro de la Asociación de Comerciantes del Mercado de la Esperanza, Nacho, quien nos explicó la historia del mercado con más de 100 años de vida, evolución del edificio, etc...Después fuimos a hacer la compra, recorriendo el mercado, con los cocineros Floren (Presidente de la Asociación de Cocineros de Cantabria y Jefe de cocina de CANTUR) y Willy (Propietario y cocinero del Restaurante Las Quebrantas de Somo), quienes nos enseñaron todo sobre los alimentos expuestos. Finalmente, los alumnos cocinaron un rico arroz, lengua de vaca, sesos, nuggets de ojito y unas ricas brochetas de fruta, todo comida saludable que degustaron los alumnos. Los cocineros compartieron con nosotros trucos, consejos, anécdotas sobre sus inicios en la profesión, cómo estudiaron...y agradecieron a los alumnos su buen comportamiento y atención durante toda la mañana.
Para ver más fotos de esta salida, clica aquí: Mercado de la Esperanza
Para ver más fotos de esta salida, clica aquí: Mercado de la Esperanza